Запорожская власть решила отобрать землю у застройщиков

Запорожская власть решила отобрать землю у застройщиков

Земельных участков для аукционов в городе становится все меньше, и  власти намереваются пополнить эти списки за счет наделов, строительство на которых остановилось.

Об этом заявил заместитель городского головы Сергей Гладченко на заседании депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, коммунальной собственности и приватизации, сообщает «Политсовет».

- В этом году я поставил задачу, чтобы мы внимательно рассмотрели все долгострои и огражденные места, на которых не идет строительство, с тем, чтобы рассмотреть возможность расторжения договоров аренды в одностороннем порядке, если это будет законно, - сообщил заместитель городского головы. 

По словам чиновника, прецеденты уже были, в 2009 году город подал несколько подобных исков в суд, и данная практика будет продолжена и в 2010. Такой «ход конем» запорожской власти, оказался самым эффективным. Предприниматели, видя, что уже идут обращения в суд, начинают строительство, чтобы не было поводов забрать землю. Именно таким образом город надеется продолжить строительство в нескольких районах. Что же касается тех компаний, что во время кризиса обанкротились, то эту землю город намерен отсудить обратно и продать тем, кто хочет и может строить.

Свою формулу успеха придумали киевские застройщики. Они точно знают, как начать строительство и не попасть в долгострой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт