Виктория САЛОМАТИНА. (15 января 2010)
Школьников могут заставить учиться летом

Школьников могут заставить учиться летом

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.Да, за каникулы много забыл.

Выборы подарили детям 2,5 выходных
В результате незапланированных каникул учащиеся пропустили почти полтора  месяца занятий. Теперь им придется очень постараться, чтобы догнать школьную программу и наверстать упущенное.
Помимо четырех учебных суббот, которые добавят ученикам 9 и 11 классов, всем ученикам на три дня сократят весенние каникулы. Кроме того теперь тень нависла и над летними каникулами. Вместо того чтобы отдыхать, школярам всех переводных классов (кроме 9 и 11) возможно придется погрызть гранит науки и в июне.
- В школах есть такое понятие, как учебная практика. Это 5-10 дней в июне, когда дети ездят на учебные экскурсии, выполняют лабораторные работы и так далее. Мы планируем использовать часть этого времени для того, чтобы ученики отработали карантин. Но каждая школа будет решать это самостоятельно, - рассказал начальник городского управления науки и образования Дмитрий Секиринский.
Детишек ожидает и приятный сюрприз - выборы. В связи с ними ребят снова ждут маленькие каникулы. Дело в том, что почти во всех школах города находятся избирательные участки. Поэтому учебный день сегодня сократили, а в субботу и понедельник ребятню вообще освободили от занятий.
Заболеваемость гриппом снижается
Медики утверждают, что эпидемиологический порог гриппа в нашей области не превышен. Но случаи летальных исходов среди пациентов, госпитализированных с диагнозом «пневмония», не прекращаются. В том числе недуг уносит жизни медиков. Последний случай произошел в пятой детской больнице с 29-летним анестезиологом.
- Заболеваемость среди запорожского населения снижается, - объяснила «КП» начальник горуправления здравоохранения  Надежда Севальнева. - Правда, число тяжелых случаев не уменьшается. Главное – вовремя обратиться за помощью к медикам. Хорошо, что в большинстве случаев люди показываются врачам не на 3-4, а на первый день болезни.
Только цифры
13 января зарегистрировали 1682 больных по области,
765 человек – по городу.
14 января – 1498 человек по области,
688 человек – по городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста в Днепропетровскепрогноз погоді на неделюфильм Крылатые монстры