Мошенник «обул» подчиненных на 110 тысяч гривен

Сотрудники Заводского райотдела милиции задержали работника «Днепроспецстали». По долгу службы мужчина принимал на работу людей с легкой формой инвалидности, а при приеме на работу требовал от будущих подчиненных отдать  зарплатную карточку и указать пин-код от нее.
Столь странные требования он мотивировал исключительно заботой о сотрудниках, мол ему же, здоровому человеку, куда легче пользоваться услугами банкомата, чем инвалиду. Если же кто-то отказывался выполнять требования, его просто не принимали на работу.
- За два года злоумышленнику удалось заполучить карточки 45 сотрудников предприятия, - сообщили в центре общественных связей областного УВД. – Мужчина снимал с карточек часть зарплаты на свои личные нужды, остальное же отдавал работникам.  Таким образом злоумышленник умудрился присвоить 110 тысяч гривен. И не известно, сколько бы еще ему удалось «заработать», если бы не случай – задержанный потерял карточки.
Когда мужчина обратился в банк, чтобы возобновить утерянное, у руководства финучреждения возник вполне резонный вопрос к дирекции завода – почему карточки 45 сотрудников находились у одного работника. За помощью обратились к сотрудникам милиции.
Сегодня все документы по делу переданы в суд Заводского района. Злоумышленнику грозит три года тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт