Мелитополь может затопить нечистотами

Мелитополь может затопить нечистотами

Устранение аварии затянется на долго.Фото Ирины Макушинской.

Ремонтные бригады сейчас одновременно восстанавливают обрушенные участки и откачивают сточные воды, чтобы не дать нечистотам просочиться на улицы города.
- Сейчас специалисты водоканала в ручном режиме откачивают воду, чтобы она не пошла дальше, - говорит заммэра Мелитополя Александр Рыжков. – Но воду горожанам не отключали.
Хотя долго ли люди будут с водой, зависит от работников водоканала, которые должны сделать ремонт еще на двух проблемных участках.  Если они не справятся, целый район может остаться без благ цивилизации.
На ремонт Мелитополю нужно 2 миллиона гривен. Но этих денег хватить только, чтобы залатать дыры. Коллектор свое уже давно отжил, его нужно восстанавливать полностью. Для этого потребуется не меньше 10 миллионов гривен. В противном случае в ближайшее время может произойти настоящая катастрофа – район будет плавать в нечистотах.

А в это время

Бердянск страдает от дождей
Несколько районов курортного города, может затопить сточными водами. Эта проблема постоянно возникает во время частых дождей. И в последние дни уже некоторые дома Бердянска оказались заложниками стихии.
Обычно через ливневки вода идет в Красноперый лиман. Но после недавних дождей он переполнен. Уже трижды коммунальщикам приходилось вырывать канал и спускать дождевые стоки прямо в Азовское море.
– Подтопление – это проблема всего Бердянска, – отметил заммэра Бердянска Сергей Ткаченко. – В первую очередь жителям необходимо не засорять ливневые канализации. А коммунальным службам вовремя включать насосы и следить за метками, когда нужно сбросить воду в море. Тогда в городе будет порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт