Виктория САЛОМАТИНА (16 января 2010)

Техосмотр так и не прошли пять процентов водителей

Лишь на некоторых городских станциях техобслуживания водители стояли в очередях, а на остальные с утра заехала пара-тройка автомобилей, а к середине дня там вновь стало довольно тихо и спокойно. Возможно, все дело в том, что большинство запорожских автовладельцев все-таки успели справиться с возложенной на них задачей. В середине декабря гаишники подарили водителям дополнительный месяц, на протяжении которого опоздавшие могли-таки пройти ТО.
- Техосмотр прошли 95 % запорожских водителей, - рассказал «КП» начальник автомобильно-технической инспекции Владимир Грянистый. - Семь тысяч транспортных средств так и не попали на ТО, но большая часть этих машин просто стоят в гараже и владельцы на них не выезжают уже довольно долгое время.
Все дело в том, что это по крайней мере 2 тысячи прицепов, 3 тысячи - автомобилей, которые находятся в аварийном состоянии, и около 400 старых мотоциклов.
В целом же, в течение последнего «прощенного» месяца нерасторопные водители частенько появлялись на СТО, приезжали даже в канун Нового года. В общей сложности, за это время техосмотр прошли 14% автовладельцев, а это примерно 16 тысяч человек.
Наказывать тех, кто так и не прошел ТО, в технадзоре не будут, зато гаишники смогут оштрафовать таких автомобилистов на сумму от 340 до 425 гривен.
Кстати, уже стартовал ТО для легковых и грузовых автомобилей четного года выпуска, которые весят до 3,5 тонн. Также на станцию техобслуживания должны приехать автомобили нечетных годов выпуска: грузовики весом выше 3,5 тонны, которые ежегодно проходят процедуру ТО, и легковые авто, которые нашли хозяев совсем недавно. Им достанется талон на 2011 год. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт