В Запорожье обокрали избирательный участок

В Запорожье обокрали избирательный участок

Фото предоставлено избирательным объединением «Свобода»

Избирательный участок, который находится на первом этаже одной из райадминистраций города, обчистили ночью за день до выборов. Неизвестные проникли в помещение через окно и через него же вынесли два сервисных компьютера, с помощью которых комиссия держала связь с ЦИК и компьютер секретаря, на котором хранилась вся деловая документация. Кроме того, воры прихватили 10 пачек чистой бумаги и два сейфа с бюллетенями.

- Судя по тому, что сейфы весом по 200 килограмм каждый, смогли вытащить через окна, людей здесь орудовало много. Так как, когда сейфы только привезли на избирательный участок, их с трудом в помещение занесли шесть человек, а что уже говорить о том, чтобы вытащить их через окно, - рассказал корреспондентам «КП» член окружной комиссии 77-ого избирательного округа Александр Рощин.

Но сейфы похитители нести далеко не стали, протащив их несколько метров, взломали. Забирать бюллетени воры не стали, они только раскидали бумаги, печать, факсимиле, протоколы, списки избирателей и бюллетени.  

За последующие сутки сотрудникам избиркома удалось восстановить его работу. Туда под охраной привезли новые системные блоки компьютеров, ЦИК разрешил пользоваться старой печатью.

- Работа стабилизировалась. Компьютеры новые мы получили,  система за ночь восстановилась. Данные в Центральную избирательную комиссию мы передаем без проблем. В ЦИК обратились с просьбой выдать нам новую печать, но там нам в устной форме ответили, что и старая не повреждена, поэтому работаем с тем, что есть, - добавил Александр Рощин.

По факту возбудили уголовное дело, сейчас милиция активно ищет похитителей.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт