"Лежачих" пациентов запорожской горбольницы отправляют в суд отвоевывать право голоса

Тридцать девятый закрытый округ - это спецучасток расположенный в здании больницы. Голосовать там имеют право около 250-ти пациентов. 130 из них - лежачие больные, поэтому им бюллетени и урну для голосования приносят прямо к койке.
Правда, еще до обеда набралось около 15 больных, которых в списках избирателей нет.
Голосовать им пришлось в больнице, так как по состоянию здоровья не могут добраться до своего участка. Однако по закону спецучреждения могут вносить последние изменения в списки избирателей не позже чем за тря дня до выборов. Выходит, люди, попавшие в больницу после этого срока, не могут там проголосовать. Пациенты возмущены и озлоблены, выходит, что свой голос за выбранного кандидата они отдать все-таки не смогут.
- Скоро эти люди придут к нам опять, и мы вынуждены будем всем им отказать, - рассказали <КП> на 39-том закрытом избирательном участке. - Чтобы проголосовать, им нужно идти в суд или в окружные и участковые комиссии. А как они это сделают, если они в гипсе или под капельницей?

Многие пациенты просто разворачиваются и уходят в свои палаты, они просто не в силах сегодня отстаивать свои права где-нибудь кроме больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

андеррайтер резюметемпература в полтавеРоман Полянский