Виктория САЛОМАТИНА (19 января 2010)

Запорожские елки отправят на удобрение?

Но у некоторых семей живые сосенки иногда стоят подольше. Однако рано или поздно приходит время отправлять их на мусорку, а куда же их девать? Поэтому и полнятся городские помойки зелеными красавицами с обрывками гирлянд на острых иголках.
На днях горжилуправление должно определиться с тем местом, где будут собирать елки, выброшенные запорожцами, и решать, что с ними делать дальше. Вариантов всего два: либо их переработают на благо Запорожья, либо просто отправят на свалку.
Пока неизвестно, будет ли в этом году ездить по районам машина, измельчающая древесину - нет денег. Переработка одной елочки обходится городу в 99 копеек, поэтому из городского бюджета нужно будет взять не одну тысячу гривен, чтобы справиться со всеми деревьями.
- Полученные опилки мы используем для того, чтобы удобрять почву в таких городских районах, как, например, Пески, - объяснил нам начальник горуправления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Это облагородит район и поможет городу избавиться от лишнего мусора.

Кстати
На этой неделе площадь Фестивальная опустеет
Главные городские елки по Запорожской области разберут только после Крещения, то есть начиная с 20 января. Таков Указ Президента Украины. Правда, когда точно коммунальщики этим займутся, будет зависеть от погодных условий. Поэтому если вы до сих пор так и не успели сходить посмотреть на зеленую красавицу на площади Фестивальной, у вас еще есть такая возможность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт