За выходные от гриппа умерли еще трое запорожцев

По данным областной СЭС, Запорожский край медленно, но уверенно выздоравливает от гриппа. Слова медиков подтверждает статистика: если за позапрошлую неделю количество заболевших по области составляло 9408, то за прошлую цифра составила 9328. Что касается Запорожья, контрольного города по показателям заболеваемости, здесь цифры распределились так: 4408 и 4185 соответственно.
Тем не менее, хотя количество заразившихся и снижается, больных с тяжелыми осложнениями меньше не становится (читай «Комсомолку» за 15 января).
- Ввиду того что общее число заболевших уменьшается, стало и несколько меньше тяжелых случаев. Но фактически мы все еще имеем большое количество больных с серьезными осложнениями, - поделилась с нашими корреспондентами заведующая противоэпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Марина Колерова. – Дело в том, что люди не обращаются к медикам вовремя.
По словам Марины Колеровой, подавляющее большинство заболевших с тяжелыми осложнениями, которых приходится класть в реанимацию, обратились за медпомощью на третий, а то и четвертый день болезни. Это при том, что тяжелого течения болезни можно избежать при своевременном обращении к врачам.
Что же касается третьей волны эпидемии, у запорожцев есть все основания надеяться на то, что ее не будет вовсе. Со второй волной заболеваемости так и случилось – по данным санстанции второго превышения порогового уровня в нашей области, которое прогнозировалось на середину декабря, так и не было зафиксировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт