В центре Запорожья до сих пор лежат горы неубранной листвы

В редакцию «КП» обратились жители дома №167 по улице Гоголя. Как оказалось, во дворе до сих пор не убраны листья. По словам жильцов, подобная история повторяет из года в год. Ни обращения горожан в жэк, ни звонки в ПРЭЖО результатов не дают.
По словам начальника ПРЭЖО№2, которое обслуживает этот дом, о проблеме он знает, но не хватает техники и рук.
- У меня на несколько квадратных километров 4 единицы техники, - говорит начальник ПРЭЖО№2 Александр Нариженко. – Листву мы убираем по возможности. Но сначала ведь нужно подождать пока все листья упадут с деревьев. Потом мы сгребаем их в кучи и ждем, пока они намокнуть, утрамбуются, чтобы в машину больше помещалось.

 На горы листьев жильцы дома уже начали сбрасывыть мусор и елки.Фото Ирины Макушинской.
На горы листьев жильцы дома уже начали сбрасывыть мусор и елки.Фото Ирины Макушинской.
А теперь вспомните, какая погода была? Сначала снег выпал, потом дождь, сейчас мороз ударил…
Вот таким вот образом, по словам коммунальщиков, и получается, что в середине января во дворах в центре города валяются охапки осенних листьев. Как заверил сам Александр Александрович, при первой же возможности листья вывезут – специалисты ПРЭЖО составили примерный график работы и знают «места дислокации» проблемы.
В то же время сами жильцы, хотя и жалуются на кучу листвы  посреди двора, лишне три метра до мусорных баков проходят неохотно. Сверху горы листьев местные жители уже взгромоздили несколько елок и пакетов с бытовыми отходами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста баз данных в ХарьковетутКристина Агилера биография