Открытие филармонии откладывается из-за бумажной волокиты

Сегодня ремонт в «Глинке» окончен и уже в ближайшее время начнутся концерты. Правда, для этого нужно решить некоторые формальности. В большом зале филармонии укрепили на балконе художественную лепку. Также ремонтники обновили гидроизоляцию балкона камерного зала, который находится над центральным входом в концертный зал. Его защитили от подтеканий и разрушений.  Все эти работы планировали закончить в середине декабря,  но…
Единственная причина, которая задерживает открытие филармонии, – это разрешительная документация. Именно после решения этих проблем двери концертного зала снова распахнутся. Поговаривают, что это произойдет  в конце января.
- Когда будет подписан акт сдачи работ и проектанты с заказчиками решат все процедурные вопросы, мы откроем главную площадку города, - рассказал корреспондентам «КП» директор филармонии Владимир Панкин. – А вообще концертная бригада своей работы не прекращала, они работали на выездах.
Совсем недавно музыканты вернулись с гастролей в Италии, где пробыли две недели.
Кстати, из-за ремонта в филармонии открытие симфонического сезона пришлось перенести в областной драматический театр имени Магара.
- Ремонтные работы будут продолжаться, еще много чего нужно будет делать - фасад и внешние колонны, но когда подпишут акт сдачи работ, мы уже сможем выступать. К открытию мы обязательно подготовим что-то веселое и интересное, - добавил дирижер Запорожского академического симфонического оркестра Вячеслав Редя.
Так что уже очень скоро стены запорожской филармонии снова задрожат от взрыва музыки, а благодарные зрители заполнят концертный зал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера по охране труда в Донецкездесьв кино фильм Выживут только любовники