Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (21 января 2010, 11:26)

Запорожскую мартышку в День рождения кормили красной икрой и поили вином

Любимец запорожской детворы, голуболицая мартышка по кличке Чип, отпраздновал первый юбилей с размахом в детском развлекательном центре. Гостей было хоть отбавляй, мальчишки и девчонки на подарки не скупились – несли цукаты, сухофрукты, бананы и апельсины.

- Чипу столько и за год не съесть, - смеялись работники ботанического.

Детвора рассказывала имениннику стишки и пела песни. Чип же в свою очередь уделял внимание каждому поздравителю, охотно принимал подарки и развлекал детишек выходками – судя по всему цукаты и фрукты мартышке поднадоели, так что зверушка то и дело пытался погрызть или хотя бы облизнуть микрофоны и диктофоны журналистов.

- Чипа привезли к нам из Африки, когда ему был всего месяц, – вспоминает директор ботанического сада Тамара Еремина. – Сегодня ему уже десять. За это время, конечно, много курьезов было. Чип несколько раз убегал. Дело в том, что у него есть любимая «мамочка», Валентина. Она иногда забирает его домой, а когда ее долго нет, Чип скучает и убегает к ней домой.

Как говорит сама Валентина Цвилий, именинник очень любит общение. За эти десять лет он уже знает, что такое работать на публику. Пристрастилась мартышка и к местной пище. Безусловно, Чип любит бананы и апельсины, но всем фруктам предпочитает сало с горчицей и красную икру.

- Кризис кризисом, но на день рождения мы все-таки решили побаловать любимца икрой и кагором, - смеется Валентина.

Икру зверушка слопал в три счета, при чем ложку крепко обхватывал двумя лапками, на всякий случай, чтобы никто не забрал. А запил деликатес бокальчиком «Кагора».

Сейчас Чип в самом рассвете сил – для этого вида мартышек десять лет как раз подходящий возраст для создания семьи. Но невесты у именинника нет. По словам работников ботсада, в Украине нет самочек муйдо, как еще называют вид Чипа. Питомца пытались познакомить с потенциальными невестами других видов, но такие дамочки жениху не понравились. Сейчас ботсадовцы всеми силами ищут подружку Чипу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент менеджером Харьковпогода в украине на 5 днейсмотрите в кино Девушка на велосипеде