Картина запорожской художницы украсит музей Ватикана

Картина запорожской художницы украсит музей Ватикана

Украинский подарок пришелся священнослужителю по душе.

Путевку в тур по городам Европы с концертом в Ватикане запорожским ребятам предложили на международном конкурсе детского творчества в Чехии, где «Чайка» заняла третье место. Тринадцать юных талантов упаковали чемоданы и отправились покорять римских зрителей. 
- После того, как в соборе отслужили праздничную мессу, нам дали на выступление 40 минут. Кроме нашего коллектива был еще хор из Киевской области. Ребята были в национальных костюмах и исполнили два украинских народных танца. Кроме того, в нашем составе было два музыканта, один сыграл на ксилофоне Баха, а второй на саксофоне джаз, - рассказала «Комсомолке» директор  Запорожского городского дворца творчества детей и юношества Светлана Горлова. – Дети очень волновались, да и мы не могли найти себе места.
Еще бы, мало того что ребятам предстояло выйти на сцену перед свитой Папы Римского, так еще и выступить без единой репетиции. Танцевать на новой сцене даже для бывалых хореографов сложно, что уж говорить о юных талантах. Кроме того, это была не стандартная площадка в ДК или театре, а сцена в кафедральном соборе.
Но дети смогли собраться и очаровать зрителей. Хотя сначала римская публика была сдержанная и немного настороженная, но гопак в исполнении запорожских детей никого не оставил равнодушным.    
Секретарь Понтифика вручил нашему коллективу диплом Центра  Sursum corda в Ватикане со своей подписью. Ребята тоже не остались в долгу и подарили картину с киевскими церквями, которую нарисовала воспитанница «Чайки» Катя Тимофеенко.
- Эту картину секретарь Папы Римского пообещал повесить в музее Ватикана, - добавила не без гордости Виктория Горлова.
Кроме Рима ребята успели побывать в Вене, Флоренции, Франции, Бельгии, Польше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт