На косе вода поднялась на полметра. (23 января 2010)
Кирилловку затопило, а Бердянск остался без тепла и света

Кирилловку затопило, а Бердянск остался без тепла и света

Комментарии: 4

 Как следствие, вода поднялась на полметра, вышла из берегов и соединилась с лиманом. С одной из баз - с вдохновляющим названием «Надежда» - на пожарной машине вывозили людей, они не могли выбраться самостоятельно.
- На всей береговой линии косы находится больше 80 баз отдыха, и все они оказались под водой, - рассказал корреспондентам «КП» начальник Акимовского райотдела МЧС в Запорожской области Игорь Бабенко. – Правда, на многих из них сторожей не было, поэтому никто не пострадал. А двух женщин, которые попросили помощи, мы вывезли на спецтехнике. Сейчас вода уже немного сошла, а оставшуюся мы не откачиваем – в этом нет необходимости. Тем более, она покрылась коркой льда. Ждем, когда сойдет естественным путем.
Для Кирилловки такое подтопление не впервой, при сильном ветре, особенно восточном, она частенько оказывается под водой. Последний подобный потоп был летом.
Кстати, находящийся совсем рядом остров Бирючий может остаться без света. Из-за тех же порывов ветра высоковольтные опоры наклонились, ремонтники в срочном порядке пытаются их выровнять. 
Бердянску повезло не больше, чем Кирилловке. Там, конечно, не так мокро, но 10-балльный ветер сметает все на своем пути. Так уже тысячи горожан сидят без света и тепла. Линии электропередач не выдерживают сильных порывов ветра и обрываются. Если в обычный день диспетчер принимал не более 10 вызовов по городу, то за последние несколько суток из-за непогоды их стало в 20 раз больше. На очереди у ремонтников 150 заявлений о разрывах линий электропередач. А из-за нестихающего ветра их починка  большая проблема, использовать кран электрики не могут.
- Первые дни было очень тяжело работать из-за сильного ветра. Даже по инструкции нельзя было. Но некоторые ремонты мы выполняли, - рассказал диспетчер Бердянских городских районных электросетей  Александр Сокун. - Cейчас работает три ремонтные машины. Делаем все по очереди, но за день всего просто не успеть. В день доходит до 100 вызовов. В первую очередь, конечно, едем туда, где провода просто лежат на земле.
Отопление, которое идет от городских котелен, исправно. Но многие бердянцы пользуются собственными электрическими котлами, установленными в домах. И получается, те, кто оказался без электричества, остались еще и без тепла.
Снег завалил все дороги. Горожане жалуются, что с утра не могут выехать со дворов своими машинами. Для очистки дорог от снега у города попросту нет техники.
- У нас всего две машины для очистки дорог, но когда возникает необходимость - пользуемся тракторами других предприятий, - рассказал директор коммунального предприятия «Бердянск экотранс» Виталий Терихов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для портного в ДнепропетровскесиноптикНаталья Гвоздикова