Сегодня 30 марта +10°C
В запорожских поездах ищут взрывоопасный багаж

В запорожских поездах ищут взрывоопасный багаж

Спецкомиссия шерстит составы 

Как и всегда бывает, усиленные и дополнительные проверки начинаются после какого-нибудь ЧП. Например, как только взорвалось отделение в луганской больнице и стало ясно, что причина происшествия кислородные баллоны, тут же проверили все запорожские медучреждения. После взрыва в вагоне поезда внеплановые ревизии коснулись и железной дороги.

- В день аварии нам прислали срочную телеграмму о том, чтобы немедленно провести с поездными бригадами дополнительные инструктажи. Правила всем давно известны, но, как говорится, повторение – мать учения. Да и последний случай показал, что ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать правилами безопасности, - рассказали корреспондентам «КП» в запорожской дирекции Приднепровской железной дороги. – Сегодня главные рекомендации – не провозить любые взрывоопасные вещества.

Сейчас на ЖД созданы специальные комиссии из пожарников, ревизоров, которые с большой скрупулезностью проверяют вагоны вместе с проводниками, начальниками поездов, электромеханиками. Контроль наведывается в поезд и по прибытии состава, и уже в пути следования.

 Скажи «нет» электрочайнику

В поездах запретили пользоваться утюгами, кипятить воду в электрочайнике и подогревать еду на газовых приборах.

- Инструктаж среди поездных бригад провели под роспись. Кроме того, в течение января-февраля будут технические занятия по пожарной охране, после чего все сдадут зачеты, - сказала и.о начальника резерва проводников запорожской дирекции Приднепровской железной дороги Наталья Корик.

Но как признаются сами проводники, они довольно часто пользовались электрочайниками и даже обогревателями, тем более в морозы. Хотя после всех этих проверок и взрыва от дополнительных благ цивилизации на время им придется отказаться. Правда, есть новые поезда, которые рассчитаны на дополнительные электроприборы.

О том, что спецкомиссия займется и багажом пассажиров, пока никто ничего не говорит. Ответственность за взрывоопасные вещи людей лежит на проводниках, именно они должны с пристрастием допрашивать пассажиров, которые садятся в поезд, нет ли у них с собой горючих материалов.

Пока ни газовых баллонов, ни электрочайников, ни других приборов для подогрева еды в каютах проводников запорожские ревизоры не нашли, но продолжают выискивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.