В городе собрались проверять лифты

Для того чтобы в городе зашевелились с решением «неподъемного» вопроса, непременно должна случиться трагедия. Недавний случай с лифтом-убийцей тому не исключение. То, что запорожские лифты  на протяжении многих лет были в ужасном состоянии, ни для кого не секрет. И только сейчас их, может быть, проверят или даже отремонтируют. А то, большинство и вовсе отключат…

Прокуратура города поручила проверить техническое состояние всех подъемников.

- На данную проверку документы пока не оформлены. Но как только соответствующее предписание появится, работы начнутся, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Тем временем организации, обслуживающие лифты, не спешат и это с учетом того, что в городе их более трех с половиной тысяч.

- Мы еще ничего не проверяем. Будет предписание от прокуратуры, тогда и будем проверять, не будет предписания – значит не будем, - сказал директор ООО «Запорожлифтсервис-5» Анатолий Полищук.

Горожанам остается надеяться, что  монтажники, проверяющие подъемники, не будут забывать устанавливать таблички «Лифт не работает».

Кстати, при расследовании произошедшего наша прокуратура обратилась за помощью к киевским коллегам. Год назад в столице произошла подобная ситуация и у них уже есть опыт расследования подобных дел.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 173

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 67

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт