Ограбление избиркома с выборами не связано?

Ограбление избиркома с выборами не связано?

Виктор Ольховский не скрывал радости по поводу раскрытых преступлений.Фото автора.

Перед началом первого тура выборов неизвестные проникли в помещение избирательного округа 77 и вынесли через окно два сейфа с документацией, бюллетенями, печатью. Сейфы взломали и оставили возле участка, а вот компьютеры и 10 пачек бумаги воры забрали с собой.
По словам милиции, преступление не связано с выборами и является банальным взломом. Грабители уже около года промышляли кражами оргтехники в офисах.
Официально преступники нигде не работали, основной их доход, по всей видимости, составляли ограбления. Подозрительная компания уже давно была на прицеле у милиции, но для их ареста правоохранители не могли собрать достаточное количество доказательств. Но как только стало известно о взломе избирательного участка, сотрудники УМВД сразу взяли компашку в оборот. 
- Уже есть более десяти вещественных доказательств, которые указывают об их причастности к ограблению избирательного участка. Кроме того, на месте происшествия они в деталях показали свои действия, - рассказал начальник областного УМВД Виктор Ольховский. – Это устоявшаяся группа, все члены которой - жители Запорожья.
Версию о попытке срыва выборов правоохранители отвергают. Злоумышленники вынесли сначала один сейф в надежде, что там есть деньги. Но ошиблись - кроме документов в нем ничего не было. Тогда воры взялись за второй сейф, и тем же путем, через окно, вытащили и его. Но и там денег не оказалось. Раскидав от досады бумаги, они украли два компьютера, которые и изъяла милиция на точках скупки краденного. За кражу с проникновением в помещение злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Днепропетровске водительисточникфильм Охотник