Сегодня 30 марта +10°C

Капремонтов домов в этом году горожанам не видать?

На ремонты домов денег до сих пор нет – не принят бюджет. Если в прошлом году на эти нужды городские власти потратили 23 миллиона гривен, то в этом и такой суммы не видать. Депутаты горсовета снизили стоимость аренды помещений для местных предпринимателей более чем на 30 %. А выделяемые средства на капитальные ремонты напрямую зависят от получаемой арендной оплаты – деньги отдаются именно на эти цели.
Так что о 320 миллионах, так необходимых для приведения жилищного хозяйства в порядок, городу нечего и думать.
Жилишники говоря. что экономить уже не на чем. 
- Сэкономленные впрошлом году деньги мы смогли направить на капитальные и ремонты и повышение заработных плат сотрудникам, - говорит начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко. Однако сегодня на дополнительные средства рассчитывать не приходится. И дальше сокращать персонал контор уже некуда.
Если такое произойдет, то единственное, где можно будет изыскать средства на заработные платы жилищников, это повышение тарифов на коммунальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 131 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 680

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.