Плату запорожского лифта-убийцы отправят на тестирование в несколько городов

Плату запорожского лифта-убийцы отправят на тестирование в несколько городов Украины. Об этом сообщил на заседании мэрии заместитель городского головы Олег Дорофеев.

- Сейчас уже изъята плата, которая могла не сработать при эксплуатации. Плата будет проходить экспертизу в нескольких городах. Ведется следствие, необходимо несколько заключений экспертов. У нас 90 % лифтов белорусской сборки, но в данном случае это была киевская сборка. Но, говоря откровенно, это случай исключительный. Следствие еще ведется, - сказал Олег Дорофеев.

Так же Олег Дорофеев добавил, что  при таком финансовом положении как сейчас, на модернизацию лифтов потребуется 14 лет.

Напомним, трагедия произошла 22 января в Запорожье, после двух часов дня. 20-летняя запорожанка Яна, находившаяся на 5-ом месяце беременности, возвращалась домой. По предварительным данным, девушке зажало ногу в двери лифта, не сработала автоматика и лифт тронулся. По словам медиков, беременная девушка скончалась от болевого шока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.