Виктория САЛОМАТИНА (2 февраля 2010)
Студенты повесили на Хортице полсотни птичьих кормушек

Студенты повесили на Хортице полсотни птичьих кормушек

Фото предоставлено экологической организацией «Оберег».

Зимой птицам особенно тяжело добывать себе корм. Обеспокоившись их нелегкой судьбой, молодые волонтеры из экологической организации «Оберег» не поленились и развесили в северной части Хортицы полсотни самодельных кормушек. Делали их добровольцы из пластиковых бутылок и картонных коробок.

- Некоторые из наших взяли на эту акцию и своих маленьких детей. Нам кажется, если с детства приучать людей любить природу, заботиться о птицах и животных, то такой человек никогда не вырастет вандалом, - рассказал «КП» руководитель экологической организации «Оберег» Михаил Криволапов. - Поэтому целью нашей акции было не только подкормить птиц, но и показать людям, насколько это легко и здорово – помогать природе.

Теперь синичкам, воробьям и снегирям на Хортице будет чем полакомиться. В общей сложности обереговцы «подарили» им 30 килограммов зерна, не считая бонусных семечек и несоленого сала. Ребята решили хотя бы раз в неделю наведываться к кормушкам, чтобы пополнять запасы еды, также они хотят развесить кормушки и в других частях Хортицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няня в Харьковепогода в Горячем КлючеДженифер Анистон