Сегодня 27 марта +7°C
Запорожских дворняг помогут привить немцы

Запорожских дворняг помогут привить немцы

Комментарии: 2
Договор о сотрудничестве уже подписан.

Решать проблемы беспризорных животных на городских улицах теперь будут более гуманными методами. В Запорожье провели переговоры по разработке программы, благодаря которой убивать животных на наших улицах больше не будут. Их станут собирать, затем вакцинировать и стерилизовать, это позволит значительно снизить количество бездомных собак и кошек. Поможет в этом мэрия германского Магдебурга. Немцы со своей стороны обещают взять на себя частичное финансирование данного проекта.

- Благодаря этому проекту мы сможем решить проблему регулирования численности бездомных животных гуманными методами и остановить массовые убийства, - рассказала глава Запорожской молодежной общественной организации «Служба защиты животных» Алена Архипова.

Правда, на сегодняшний день подписан только договор о намерениях на сотрудничество между немецкой стороной и нашим обл-советом.

Кстати, подобный приют уже есть в Одессе. Он обошелся в полтора миллиона евро. Зато благодаря его работе за последние пять лет удалось снизить количество бездомных животных почти на 20 тысяч и все это гуманными методами, без их отстрела. Запорожский же проект, по словам организаторов, обойдется дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт