Запорожских дворняг помогут привить немцы

Запорожских дворняг помогут привить немцы

Комментарии: 2
Договор о сотрудничестве уже подписан.

Решать проблемы беспризорных животных на городских улицах теперь будут более гуманными методами. В Запорожье провели переговоры по разработке программы, благодаря которой убивать животных на наших улицах больше не будут. Их станут собирать, затем вакцинировать и стерилизовать, это позволит значительно снизить количество бездомных собак и кошек. Поможет в этом мэрия германского Магдебурга. Немцы со своей стороны обещают взять на себя частичное финансирование данного проекта.

- Благодаря этому проекту мы сможем решить проблему регулирования численности бездомных животных гуманными методами и остановить массовые убийства, - рассказала глава Запорожской молодежной общественной организации «Служба защиты животных» Алена Архипова.

Правда, на сегодняшний день подписан только договор о намерениях на сотрудничество между немецкой стороной и нашим обл-советом.

Кстати, подобный приют уже есть в Одессе. Он обошелся в полтора миллиона евро. Зато благодаря его работе за последние пять лет удалось снизить количество бездомных животных почти на 20 тысяч и все это гуманными методами, без их отстрела. Запорожский же проект, по словам организаторов, обойдется дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт