Люди опаздывают на работу, а рынки работают по полдня

Люди опаздывают на работу, а рынки работают по полдня

Городские остановки стали непроходимыми.

с кочки на кочку - от подъезда до остановки

– В Запорожье снова стихийное бедствие – на этот раз потепление. Сначала горожане жаловались на горы снега во дворах и на остановках транспорта, теперь же эти горы похожи на плавающие посреди Запорожья айсберги.

Что радует, так это относительно хорошее состояние дорог. Общественный транспорт ходит без перебоев, вот только добраться от подъезда через залитые водой дворы и тротуары к остановке – задача не из легких.

- Сейчас главный вопрос – это ливневки. Над этим мы работаем усиленно, чтобы вода не застаивалась, а уходила, - рассказал нашим корреспондентам начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – За воскресенье, например, мы почистили 365 ливневок. Конечно, большую часть работ мы проводим ночью, чтобы не мешать движению. Так же мы работаем и на остановках транспорта.

 На базар - за водой

Совсем нерадостная картина сегодня на городских базарах. На этих выходных рынок «Анголенко», как, впрочем, и всегда, был переполнен людьми. Горожане скользили, падали, с карнизов многочисленных киосков на них лились потоки талой воды. Особенно трудно приходилось предпринимателям, торгующим моющими средствами, крупами, овощами – их товар, намокнув, быстро становится некондицией.

- Мы чистим территорию каждый день. Но сами знаете, какая у нас площадь. Не все ведь сразу, - разводит руками завхоз центрального городского рынка. – У нас есть частный предприниматель, который и занимается уборкой на рынке. Но за выходные, насколько знаю, к нам никто жаловаться не приходил.

Не приходили, видимо, потому, что на улучшение не надеялись. 

- Да какая тут торговля, - вздыхает частный предприниматель Александр. - Мокро, скользко. У меня, сами видите, товар мелкий, игрушки, сувениры. Люди обычно не планируют таких покупок, а просто, проходя по базару, замечают что-то яркое и интересное и подходят. А сегодня по сторонам никто не смотрит – все под ноги глядят. Смысла нет тут больше стоять, скоро домой пойду.

 В феврале зацвели подснежники

Не все гладко и с загородным сообщением. Хотя, на этот счет информация противоречивая. На официальном сайте Минтранса появилась информация, что Запорожская область испытывает трудности с перевозками пассажиров межобластного соединения из-за неблагоприятных погодных условий. Но в запорожском «Автотрансе» этого не подтвердили.

- У нас были трудности с перевозками в направлении Одессы и Крыма, - поведал «Комсомолке» председатель правления ОАО «Автотранс» Алексей Фищук. – Но это было связано с низкими температурами. Сейчас мы работаем нормально.

Несмотря на плохую погоду, желающих поездить по другим городам и областям меньше не стало. Запорожских путешественников слякоть и дождь не пугают.

Кстати, есть в потеплении и приятные неожиданности. Например, на рынках появились лотки со свежими фруктами и овощами, а на улицах начали торговать подснежниками, хотя такое удовольствие - не из доступных Один букетик вам обойдется в 10-15 гривен.

К нам снова идет мороз

Метеорологи не прогнозируют улучшения погодных условий в ближайшее время. Очень даже наоборот – по данным синоптиков, в ближайшие сутки к нам нагрянет метель, осадки в виде мокрого снега с дождем, гололед и порывы ветра порой до 20 метров в секунду.

Уже сегодня во второй половине дня от луж на тротуарах и следа не останется. Завтра температура воздуха опустится до пяти градусов ниже нуля. Рекордным показателем по температуре станет суббота. В этот день мороз будет крепчать вплоть до семи-восьми градусов.

По материалам сайта www.rp5.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт