Виктория САЛОМАТИНА (2 февраля 2010)

Мусор обойдется в 3,32 с человека

Горисполком наконец определился с тем, по каким тарифам горожанам придется рассчитываться за то, что их избавляют от отходов.

- Тарифы за вывоз мусора не изменились, изменился механизм их начисления, - объяснила «КП» замначальника управления жилищного хозяйства Валентина Булдакова. - Раньше стоимость услуги высчитывалась с расчетом на количество квадратных метров жилья. Горожан это возмущало, ведь мусор создают не квадратные метры, а люди.

Поэтому теперь в силу вступили новые правила: за каждого жителя многоэтажки, независимо от того, взрослый это человек или маленький ребенок, придется заплатить по 3,32 гривны в месяц. До нововведений жители небольшой двухкомнатной квартиры за вывоз мусора в среднем отдавали 5 гривен ежемесячно.

C облегчением смогут вздохнуть разве что одинокие хозяева больших квартир – вместо того чтобы лишний раз тратиться за пустующие квадратные метры, они будут платить только за себя. Остальным же придется пересмотреть семейный бюджет, ведь семье из трех человек, пусть они даже живут в однокомнатной квартире, придется платить уже 9,96 гривны в месяц.

Жители неблагоустроенных домов (в которых отсутствуют удобства), так же как и дома с печным или газовым отоплением, выложат за вывоз отходов 5,9 гривны с человека. Немного легче будет жителям общежитий. С каждого из них возьмут всего по 2,33 гривны в месяц.

Новые тарифы коснутся только домов, которые находятся в коммунальной собственности, для частного сектора ничего не поменяется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт