«Металлисты» оставили высотку на Кичкасе без канализации

Жители дома №14 по улице Социалистической, что в Заводском районе, несколько дней просидели без канализации. «Металлисты» разобрали систему канализации в подвале этого дома. Воровали по ночам, когда жители не пользовались канализацией и не видели, что происходит в подвале.

- Это уже не первая кража в этом районе, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела реформирования жилищного хозяйства и контроля за эксплуатацией жилого фонда Любовь Яблонская. – Еще до новогодних праздников в том же Заводском районе оставили без труб еще 3 дома.

Без канализации остались 6 подъездов. Общая протяженность украденного - 137 метров на сумму 3,3 тысячи гривен. При этом несколько дней стоки из разобранной системы попадали прямо в подвал. Коммунальщики уже их откачали, и сейчас высушивают и дезинфицируют подвал.

Грабителей до сих пор не нашли, поэтому расплачиваться за чужие шалости и восстанавливать канализационные коммуникации пришлось ПРЭЖО. Однако для жилищников это не единственная проблема.

- Воруют не только трубы, а все, что не так стоит. Например, вырезают металл со щитовых, - говорит начальник аварийно-диспетчерской службы ПРЭЖО №4 Артур Кущ. – А сделать мы ничего не можем. Ведь мы считаем нанесенный ущерб по остаточной стоимости украденного – старые трубы имеют минимальную стоимость.

Получается, если милиция таки найдет нарушителей порядка, нести ответственность они не будут – возбуждать уголовное дело за украденные трубы на полсотни гривен никто не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии трафик-менеджера Днепропетровскпогода в луганске на 5 днейLloyd Bridges