На ремонт лифтов уйдет полтора десятка лет

Следственная комиссия продолжает изучать дело Яны Лепехиной, погибшей в лифте. Напомним, трагедия случилась в одной из многоэтажек по улице Тбилисской.

- Я повторюсь, выводы сделает следственная комиссия, пока что о причине инцидента говорить рано, - сказал заместитель городского головы Олег Дорофеев. – Следствие покажет, кому предъявлять претензии: либо изготовителю, либо предприятию, которое этот лифт обслуживало. Пока что могу отметить, что если бы все правила безопасности соблюдались, трагедии можно было бы избежать. 

Судя по всему, часть вины власти уже готовы возложить на погибшую Яну. Тем временем, как поведал заместитель запорожского мэра, сейчас специалисты тестируют так называемую плату логики злосчастного лифта.

В то же время, по данным коммунальщиков, сегодня в городе насчитывается больше 3000 лифтов, плюс к этому еще около 500 машин, принадлежащих ОСМД либо же другой формы собственности. Почти полторы тысячи запорожских лифтов сегодня отслужили больше 25 лет, а это значит, что хоть они и проходят соответствующие проверки ежегодно, все же остро нуждаются в модернизации. В прошлом году на эти цели из городского бюджета выделили восемь миллионов гривен. При таком же финансировании и нулевой инфляции полностью модернизировать запорожские лифты город сможет только через 14 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт