Запорожские лифты продолжают сходить с ума

Лифт, который живет сам по себе
Делом погибшей в лифте Яны Лепехиной сейчас занимается следственная комиссия. Тем временем городские лифты продолжают пугать запорожцев.
 Дом №79а по улице Деповской считается аварийным. Жильцы то и дело жалуются на текущую кровлю. А в последнее время еще и лифт в первом подъезде шалить начал.
- Да, лифт у нас частенько ломается, - рассказывает местная жительница Галина. – В ПРЭЖО №10 мы частые посетители – не один раз к ним жаловаться ходили.
Позавчера вечером, около семи часов, Олег Бовтамонов, живущий на девятом этаже, вышеупомянутой многоэтажки, вернувшись со дня рождения, пошел выгуливать собаку. В общем, как говорится, ничто не предвещало беды.
- Я зашел в лифт, нажал кнопу, двери закрылись, и в ту же секунду кабина ушла у меня из-под ног, - вспоминает Олег. – А потом вдруг ударился головой о потолок… Очнулся уже на полу. Случилось это все за долю секунды.
Лифтеры прибыли на место происшествия спустя 40 минут. Кабина застряла между вторым и третьим этажом – сработала система защиты.
- Отделался я легко, - продолжает Олег Бовтамонов. – Вот только правую ногу повредил и шишку набил. А с собачкой вообще все в порядке, испугалась только.
Кстати, по роковой случайности полтора месяца назад сын Олега, 15-летний Ярослав попал в подобную ситуацию.
- Летел я не так как папа, с девятого по второй, - рассказывает школьник. – Я совсем чуть-чуть падал, может, пару этажей, но после этого еще некоторое время нога побаливала.


Чиновники уверены в исправности лифта
Жильцы Деповской, 79а рассказывают, что за их счет, не далее чем в августе, коммунальщики отремонтировали машину. Тем не менее, лифт ломается регулярно. В то же время городские чиновники утверждают, что лифт абсолютно исправен, а в ЧП виноват сам пассажир.
- Ну сами посудите, как ведет себя нетрезвый человек в лифте? – рассуждает заместитель городского головы Олег Дорофеев. – Наверняка он сам раскачивал кабину либо же подпрыгнул в ней, вот уловители и сработали. Утром же специалисты провели освидетельствование механизма и выяснили, что лифт в абсолютно рабочем состоянии, никаких поломок мы не обнаружили. Если же кабина срывается, значит, должна быть поломка – либо трос порван, либо сам барабан поврежден. А то, что защитный механизм сработал, напрямую подтверждает, что лифт исправен…
Также беззаговорочно в исправности лифта уверен и начальник ПРЭЖО№10, на балансе которого и находится Деповская, 79а. Больше того, коммунальщик отрицает саму возможность инцидента и тем более его повторения.
- Все документы о техническом состоянии у меня есть, и я спокойно могу их вам предоставить, - говорит исполняющий обязанностей начальника ПРЭЖО№ 10 Сергей Ращепкин. – Последняя запись у диспетчера о поломке этого лифта значится 18 ноября 2009 года, а значит, инцидента с мальчиком полтора месяца назад, о котором говорят жильцы, не было и быть не могло в принципе.
Пока что в случившемся больше вопросов, чем ответов. Похоже, что все точки над «і» здесь сможет поставить только решение суда. Именно там намерен отстаивать свою правоту Олег Бовтамонов.
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ и автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

продюсер вакансии Донецкпрогноз погоды в шарм эль шейхеСтефано Дионизи