Виктория САЛОМАТИНА (4 февраля 2010)
В городе снова очереди за правами и загранпаспортами

В городе снова очереди за правами и загранпаспортами

- Хорошо, что с украинскими паспортами все в порядке!Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

   Из-за финансовых проблем консорциум «ЕДАПС», который выпускает бланки для загранпаспортов и водительские прав, временно прекратил работу.
Но Запорожский областной ОВИР работает в обычном режиме и продолжает принимать заявления: 
- Мы принимаем заявления, бланки с личными данными отправляем в Киев, - рассказал «КП» начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Харина. - Но когда люди получат свои загранпаспорта, – пока точно сказать нельзя.
На сегодняшний день в очереди за документами стоят уже 1400 запорожцев, и эта цифра растет изо дня в день.
Вот и не остается у наших туристов другого выбора, кроме как путешествовать по просторам «нэньки» Украины да северной соседки России.
- Клиентам без загранпаспорта мы можем предложить очень узкий спектр поездок: в родные Крым, Карпаты, Киев, или экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург, - рассказали нам в первом же тур­агентстве.
Раньше желающие могли обратиться в центр ускоренного оформления документов или же практически любую турфирму, где за отдельную плату можно было получить загранпаспорт в экстренный срок. Но теперь и там виновато разводят руками:
- В связи с тем, что фабрика, которая изготавливает бланки, сейчас не работает, то с документами проблемы по всей стране, - объяснили нам в запорожском филиале госпредприятия МВД Украины «Ресурсы-документ», - При этом, обратиться к нам вы все равно можете, стоить это будет 750 гривен, но, по предварительным данным, загранпаспорт будет готов только к апрелю.
Кроме загранпаспортов и прав, с 29 декабря прошлого года не было ни одной поставки бланков для техпаспортов. По словам начальника отдела по контролю регистрационно-экзаменационной работой управления ГАИ Запорожской области Анатолия Романенко, вместо техпаспортов водителям сейчас выдают временные регистрационные талоны, действительные на протяжении года. Этих бланков хватит еще месяца на два, зато с правами – ситуация напряженная. Водителям, которые сдали экзамен по вождению, придется неопределенное время ждать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт