Через неделю горожанам отключат отопление? Комментарии: 4

Время «Ч» 11 февраля
По всему видать, что эпопея о том, что Запорожью нечем платить за полученные газовые лимиты, будет продолжаться еще очень долго. Каждую зиму над нашим городом нависает угроза остаться с холодными батареями, из-за того, что люди плохо выполняют свои обязанности – не платят по счетам. Президентские выборы немного разрядили ситуацию, перед ними чиновники не решались давить на горожан в газовом вопросе. Теперь же, когда до них остались считанные дни, тепловики затянули старую песню.
 - Если запорожцы не заплатят за полученное тепло, то уже 11 февраля нам нечем будет рассчитываться с поставщиками, соответственно газовый лимит мы не получим, - рассказал гендиректор Концерна «Городские Теплосети» Сергей Фомич.
По его словам, в январе этого года тепловики зафиксировали самый низкий уровень проплат за последние пять лет. Только 60 процентов запорожцев оплатили полученное тепло. Чтобы выбить из злостных неплательщиков деньги, исполнительные службы составили на должников 1700 судебных исков, на общую сумму 3,8 миллиона. Но это далеко не полный список, всего запорожцы не донесли в кассы около 170 миллионов гривен.


На всякий случай стоит запастись обогревателем.Фото Марианны ПОПОВИЧ.
На всякий случай стоит запастись обогревателем.Фото Марианны ПОПОВИЧ.

Возле платежных касс всегда очереди
Хотя, стоя каждый месяц в огромной очереди перед окошком приема коммунальных платежей возникает, логический вопрос: откуда могут взяться такие долги у населения, ведь люди стоят толпами?
- Есть, конечно, в каждом доме пару человек, которые не платят вообще или частично, но ведь это скорей исключение, чем правило. Такое ощущение, что эти цифры взяли просто с потолка, ведь нереально заработать такие долги, - возмущается жительница Коммунарского района Ольга Николаевна. – Как не придешь платить по счетам, вечно очереди, в которых приходится стоять  по нескольку минут. И после этого они будут говорить, что запорожцы не платят?
Кстати, такого мнения придерживаются и в самих кассах приема коммунальных платежей.
- Горожан за день приходит очень много, очередь иногда идет прямо на улицу. Каждый день мы сдаем инкассаторам по двести тысяч гривен, - поделилась контролер-кассир Светлана. – Да и долги люди погашают. Например, сегодня было три человека, которые заплатили по старым счетам больше шести тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт