Виктория САЛОМАТИНА (5 февраля 2010)
Торговцы старый зоорынок покидать не собираются

Торговцы старый зоорынок покидать не собираются

Продавцы не собираются идти на компромисс.Фото автора.

На старых зоорядах на Малом рынке до сих пор можно увидеть торговцев. Их осталось совсем немного - с десяток. За свои места они держатся мертвой хваткой. Ходят слухи, что их старые киоски собираются сносить, а людям придется переехать на новый птичий рынок, в более дорогие торговые павильоны.
- За новые места сейчас идет настоящая война, их уже давно поделили без нас, поэтому мы категорически не хотим туда переходить, - объясняют продавцы.
В городском управлении предпринимательства, торговли и услуг говорят, что из трехсот точек на новой площадке заняты всего половина. Мол, места хватит всем.
- Всех торговцев Малого рынка за полгода предупреждали о том, что птичий рынок будут переносить – переходите, - объяснил нам начальник горуправления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров.
При этом, по словам чиновника, о сносе киосков речь не идет. Их просто перепрофилируют.
- Либо они согласятся оставить старые точки, либо им придется продавать там промышленные товары, - объяснил Николай Петров.
Но предприниматели стоят на своем.
- Еще 4 месяца назад нам обещали, что самые лучшие места отдадут именно нам, тем, кто уже много лет проработал на Малом рынке, но вместо этого территорию между собой поделили люди со стороны, которые просто больше заплатили, - пожаловались «КП» местные предприниматели. - Сейчас там остались места только где-то «за углом», мы туда не пойдем.
Решить проблему власть собирается уже в эту субботу. На зооряды приедет депутатская комиссия. Но торговцы не верят, что визит решит их проблему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженер ищу работу Донецкздесьдрама В тумане