ЭЛУАД пустят с молотка? Комментарии: 2

Задолжность перед налоговой эксплуатационного линейного управления автомобильных дорог тянется еще с прошлого года. Общая сумма долгов на начало февраля составила 1,27 миллиона гривен. Как утверждают налоговики, львиная доля этой суммы – налог на добавленную стоимость.
- Общая стоимость коммунального предприятия составляет больше 16 миллионов гривен. Мы описали оборудование ЭЛУАДа на 1,1 миллиона гривен – это оборудование, которым меньше всего пользуются, - сообщили нам в пресс-службе ГНА Украины в Запорожской области.
 Как оказалось, предыдущего руководителя коммунального предприятия освободили от исполнения служебных обязанностей именно по причине большой налоговой задолжности. Проблем меньше от этого не стало. Причина бедствий коммунальщиков банальна – отсутствие заказов, а значит, и нехватка средств. Руководство утверждает, что вырученных средств с натяжкой хватает на зарплату работникам – не до выплаты налогов.
Весьма ощутимо по предприятию ударило отсутствие государственного и городского бюджетов. Элуадовцам сейчас не приходится надеяться на дотации. Таким образом, продажа имущества коммунальщиков сегодня едва ли не единственный шанс возместить долги перед налоговой.
Однако в этой ситуации есть немало правовых вопросов. В частности, имущество коммунального предприятия налоговики описать, конечно же, могут, но с продажей будут трудности, так как все оборудование коммунальщиков принадлежит не им, а городскому совету Запорожья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии тренера в ХарьковеисточникОльга Кузина