В Запорожье жэковцы замуровали в подвале щенков

В Запорожье жэковцы замуровали в подвале щенков

Спасенные малыши ищут хозяев. Фото автора.

- Приезжайте, у нас в подвале щенков замуровали, - раздался в редакции звонок. – Щенки целый день не дают покоя и нам, и нашим детям…
Когда мы приехали к дому №5 по улице Брюллова, в Шевченковском районе, там уже стояли люди, жители подъезда и представители службы защиты животных. Из подвала и вправду доносился жалобный писк. А окошко, через которое щенки могли бы выбраться, тщательно было заколочено досками. Возле этого самого окошка металась в отчаянии мама малышей – местная любимица Муха,  пытавшаяся отыскать хоть какую-то щелку, через которую она смогла бы достать своих детенышей.
- Мы прикармливаем эту собаку и ее щеночков. Знаем ее три года, дворняжка совершенно безобидная и очень добрая. Даже на ум не приходит, кому понадобилось так измываться над беззащитными животными, - сокрушались жильцы дома.   
Добиться помощи от участка 25, на балансе которого и находится дом, было сложно. Только после десятка звонков от службы защиты животных подвал все-таки открыли, но только не жилищники, а работники «Водоканала».
Уже утром выяснилось, что окошко заколотил слесарь участка №25 - от жильцов поступила жалоба о том, что собака чуть не искусала ребенка.
- Я пришел, вынес на улицу троих щенков, закрыл вентиляционное окно и двери на замок, - вспоминает слесарь Олег. – Видно не всех достал, тут же темно, а они маленькие, их не видно, вот и не заметил остальных.
Жилищники нехотя еще раз обыскали подвал, вынесли щенков и снова заколотили окно.
- Первый раз, когда мы зашли в этот подвал, то тут были трупы других животных, которых явно обрекли на смерть, перекрыв им выход. Уже сегодня здесь все чисто, хотя на тех местах, где вчера были мертвые тушки, остались клочки шерсти, - говорит сотрудник службы защиты животных Юрий.
Глядя на Муху, которая ластится к каждому прохожему и дружелюбно виляет хвостиком, сложно представить, что она могла на кого-то напасть.
- Каждый четверг мы обходим все подвалы в профилактических целях. Поэтому этих щенков мы бы увидели, услышали и вынесли, их бы там не оставили и с голоду они бы не умерли, - рассказала старший мастер по благоустройству участка № 25 Татьяна Янченко. – И, кроме того, если бы в подвале сдохла собака, то был бы очень сильный запах и в первую очередь его бы услышали сами жильцы.
Шестерых щенков забрали защитники животных, но один умер прямо на руках у ветеринара.
Кстати
Если вам не безразлична судьба спасенных щенков и вы хотите приютить одного из них, звоните в службу защиты животных:  701-46-86.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт