Запорожские налоговики заявились к молодоженам прямо на свадьбу

Запорожские налоговики заявились к молодоженам прямо на свадьбу

Комментарии: 6
Часть стоимости подарков придется отдать государству. Фото предоставлено ГНА в Шевченковском районе.

севозможных раздач листовок и визитов на предприятия во время кампании декларирования доходов налоговикам стало мало. В этом году они решили скреативничать. Работники налоговой администрации Шевченковского района нежданно-негаданно пришли в местный загс напомнить молодоженам, что с полученных подарков нужно налог заплатить. Научить уму-разуму заодно решили и гостей.
- Молодожены нас встретили добродушно. Гости, конечно, реагировали по-разному: кто-то веселился, кто-то высказал, что это неуместная акция. Но никто не ругался, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела налогообложения физических лиц Шевченковской налоговой администрации Елена Лысенко.
Необычная идея налоговиков родилась после того, как в одном из районов города добросовестные молодожены после своей свадьбы задекларировали более 10 тысяч гривен. Вот и решили сотрудники Шевченковской налоговой проверить, есть ли такие в их районе.
- Многие молодожены, конечно, были растеряны, они не ожидали такого внимания со стороны налоговой администрации, - рассказала нам начальник Шевченковского отдела РАГС Запорожского городского управления юстиции Любовь Марченко. – Однако все прошло в доброжелательной обстановке, многие посетители потом даже личные вопросы задавали.
По данным налоговой подобные визиты увеличили количество поданных деклараций в несколько раз. Так что в ближайшее время ликбез будут проводить даже среди первоклашек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт