Виктория САЛОМАТИНА (10 февраля 2010)
Оттепель и дождь превратили Запорожье в каток

Оттепель и дождь превратили Запорожье в каток

Комментарии: 2

Врачи советуют сидеть дома


Коммунальщики бодро заявили, что высыпали за вчерашний день на улицы 400 тонн песко-соляной смеси. Но этого оказалось мало. Мелкий дождь и -1о на термометре сделали из города настоящий каток. В запорожские травмпункты людей начали привозить с самого утра. В девятой и пятой городских больницах отделения были переполнены еще до обеда. Медработники жаловались, что просто не справляются с таким потоком пострадавших. Оказалось, что каждые полчаса в скорую помощь поступает в среднем по 20-25 вызовов, и все они так или иначе связаны с гололедом. Некоторые травмы не очень серьезные, но даже обычный перелом пальца ноги может принести немало проблем: гипс и костыли на 2-3 недели вам обеспечены. Самой «травмоопасной» возрастной категорией врачи называют пожилых людей. У них хрупкие кости, поэтому перелом можно получить на ровном месте.
- Самой опасной травмой для стариков является перелом шейки бедра, - рассказал «КП» председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. - При падении они рефлекторно падают на правую или левую сторону, и этого достаточно, чтобы остаться инвалидом на всю жизнь.
Врачи скорой помощи предостерегают запорожцев и просят их не выходить из дому без крайней необходимости, когда на улице такой гололед.

Аварии одна за другой
В пресс-службе ГАИ нам сообщили, что не обошлось и без аварий. В половине одиннадцатого утра по области их зафиксировали уже 13. На скользкой как стекло дороге машины сталкиваются гораздо чаще. К счастью, все утренние ДТП обошлись без человеческих жертв. Зато автомобилям досталось порядочно: разбитые фары, помятые бамперы и поцарапанные бока, и это далеко не полный список «увечий», которые получили машины.
Госавтоинспекция просит неопытных водителей в такую погоду по возможности не садиться за руль, а остальных быть предельно внимательными на дороге и не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих людей.
Тем временем льдом покрывались не только дороги, но и провода. На пересечении проспекта Ленина и улицы Украинской из-за налипания льда произошел обрыв линии электропередач, из-за чего движение троллейбусов остановилось. На место сразу же прибыли аварийные службы, которые убирали с проспекта провисшие прямо над проезжей частью провода. На то, чтобы справиться с этой задачей, им понадобился примерно час. Тем временем трамваи ходили нормально.
- Гололед трамваям не помеха, - рассказал «КП» заместитель генерального директора коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Евгений Гусаченко. - Проблемы могут создать только автомобили, которые застревают на рельсах.
Кстати
Путь на Бердянск перекрыт
Из-за сильных снегопадов и гололеда пришлось остановить движение транспорта на двух областных дорогах: Энергодар - Васильевка - Бердянск и Орехов -  Конские Раздоры  - Андреевка – Бердянск.
На бердянской трассе в снежный плен попал целый автобус с десятью пассажирами. Освобождать их пришлось эмчеэсникам. Замерзший «ЛАЗ» вытаскивали из снега при помощи пожарной автоцистерны. После того, как жизнь людей оказалась вне опасности, водитель автобуса отправился по своему маршруту самостоятельно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт