Водоканал довел женщину до больничной койки

Коммунальщики предлагают жить дружно
Сегодня горожане задолжали запорожскому водоканалу около 60 миллионов гривен. Дабы бороться со злостными неплательщиками, коммунальщики еще в прошлом году стали использовать крайние меры – так называемые заглушки или водоотводы. Средство это крайне действенное. Сами посудите, как долго вы могли бы продержаться без канализации?
Однако эти самые заглушки уже успели насолить и вполне сознательным потребителям коммунальных благ. Так, прошлым летом одну из городских квартир затопило нечистотами. Тогда сотрудники горводоканала поставили водоотвод должникам, ну а они, в свою очередь, не желая платить за воду и дальше, решили самостоятельно снять заглушку. Устройство застряло в стояке, потом еще кто-то из обитателей многоэтажки случайно смыл в канализацию тряпку, ну а сотрудники ПРЭЖО, вместо того чтобы устранить причину засора, просто протолкнули заглушку ниже по трубам, и поплыло… По словам хозяйки жилища, сумма материального ущерба составила около пяти тысяч гривен. Но это было в августе.
- Я написала иск в суд, но в «Водоканале» сказали, что хотят уладить все мирным путем, - рассказывает жительница залитой квартиры Ольга Жукова. – Тем не менее за семь месяцев дело не продвинулось ни на йоту. Куда я только ни ходила и с кем я только ни общалась. Я уже по горло сыта обещаниями наших чиновников. Не знаю на сколько еще хватит моего терпения.
Уже вторую неделю Ольга Павловна лежит в одной из городских больниц с гипертоническим кризом на почве инцидента со злополучной заглушкой. Так что если дело таки дойдет до суда, коммунальщики рискуют «попасть» на сумму, куда большую чем пять тысяч гривен.  


Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

«Водоканал» свою вину отрицает
В то же время сотрудники «Водоканала» утверждают, что в столь неприятном эпизоде их вины нет.
Если кто и виноват, так это сами жильцы, из-за которых в трубопровод систематически попадают посторонние предметы. По информации КП «Водоканал» именно это стало причиной инцидента в квартире Ольги Жуковой, а заглушка тут не при чем.
- Мы будем продолжать использовать этот метод в борьбе с должниками. Но сознательным гражданам бояться абсолютно нечего, - заверил наших корреспондентов начальник управления по сбыту горводоканала Юрий Назаренко. – Это усовершенствованная система, так что сама по себе заглушка никак забить трубопровод не может. В тот раз виноваты были сами жильцы – канализация забилась из-за брошенной туда тряпки.
В то же время в городском управлении жилищного хозяйства утверждают обратное.
- Там есть вина «Водоканала». Я знаю об этой истории, но думала, что все уже решили, - сказала начальник городского жилищного хозяйства Галина Охрименко.
И все-таки, как быть с изрядно подпорченными здоровьем и имуществом Ольги Жуковой – вопрос остается открытым. Руководство КП «Водоканал» комментировать столь тонкие юридические моменты не пожелало.
За целый день нашим корреспондентам так и не удалось застать на рабочем месте руководителя юротдела предприятия, другие же руководящие особы горводоканала пояснить такие моменты отказались, ссылаясь на неосведомленность.
А в это время
Должников пугают новыми заглушками
Коммунальщики всерьез задумываются, а не приобрести ли еще один комплект оборудования для установки заглушек. По словам руководства коммунального предприятия, водоотвод – самый действенный метод борьбы со злостными неплательщиками.
- Перед тем как поставить заглушку, мы обязательно предупреждаем жильцов, причем не единожды, чтобы те успели погасить долг, - утверждает начальник управления по сбыту КП «Водоканал» Юрий Назаренко. – Ну а если после двух предупреждений горожане не реагируют, тогда мы уже прибегаем к крайним мерам.
По словам Юрия Владимировича, после установки водоотвода должники буквально в мгновение ока находят нужную сумму и платят по счетам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по охране труда в харьковекиев погода на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/motivacii-nol