Военный городок будет греться елками?

Коммунальщики продолжают экономить. Теперь военный городок будут отапливать елками. По словам руководства концерна «Городские тепловые сети», новую котельную уже начали оборудовать.
- Это весьма перспективный проект. За год на такой установке с двумя котлами мы сможем экономить около миллиона гривен, - рассказал корреспондентам «КП» технический директор концерна «ГТС» Игорь Тыхенький. – Сейчас проект как раз проходит госэкспертизу.
Сегодня в городе еще нет подобных котельных – военный городок будет новатором в подобных новшествах. Коммунальщики уже закупили два котла и передвижную установку для перемалывания древесины в щепу. На все это ушло 1,2 миллиона гривен, но тепловики уверяют, что установка полностью окупит себя уже через четыре года.
По словам коммунальщиков, в городе около двух сотен деревьев, требующих срочной обрезки, не говоря уже о елках, которые каждый год тоннами мертвого груза ложатся на плечи коммунальщиков. Сырья для таких котельных достаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт