Запорожские газовщики принимают по сотне вызовов в день

Взрыв бытового газа пятого февраля в небольшом городке Орджоникидзе под Днепропетровском всколыхнул всю Украину. Запорожцы не стали тому исключением. По словам газовщиков, количество вызовов от горожан им стало поступать больше.
- Да, после того случая под Днепропетровском ажиотаж обращений граждан к нам был, - вспоминает начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Запорожгаз» Яков Тыщенко. – В целом же после таких случаев люди стали куда осторожнее и внимательнее в данном вопросе. Некоторое увеличение количества вызовов есть, но связать это можно скорее с увеличением количества газовых приборов.  
По словам газовщиков, в последнее время участились случаи, когда жильцы многоэтажек жалуются на нерадивых соседей. Например, люди услышали запах газа в подъезде, из квартиры соседей, которые либо ушли из дому, забыв выключить горящую конфорку, и тому подобное.
И тем не менее, по словам специалистов, чаще всего горожане становятся жертвами своей же халатности. Нередко запорожцы по каким-то причинам не желают вызывать специалиста для проведения ремонтных работ либо замены оборудования, предпочитая справляться своими силами. Так, зачастую, горожане меняют специальные газовые трубы на другие, например водопроводные, что, по словам газовщиков, может закончиться весьма плачевно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт