Запорожский УКС освободили от бюджетных отчислений

Бюджетная комиссия города освободила управление капитального строительства от отчислений в городскую казну на первый квартал этого года. Все дело в том, что из-за приостановки строительства мостов УКС не получает никаких доходов, соответственно, отчисления им делать не из чего. В горисполкоме утверждают, что испытываемые управлением капстроительства трудности временные. И после принятия государственного бюджета и возобновления строительства мостов в их работе все наладится.
- Процент отчислений в бюджет зависит от прибыли получаемой предприятием. А сейчас УКС не ведет никаких работ, прибыль не получает, соответственно, никаких отчислений делать не может, - рассказал «Комсомолке» заместитель городского головы Владимир Грищенко. – Пока мы не возродим строительство на городских площадках, где выступать исполнителем будет УКС, они не смогут пополнять запорожский бюджет. 
Именно поэтому комиссия горисполкома приняла решение установить нулевую ставку на прибыль. Решение будет действовать до конца первого квартала, но уже в начале апреля будет пересмотрено.
- Из-за полного отсутствия прибыли управлению капитального строительства города пришлось сократить два десятка человек, большинство оставшихся сотрудников находятся в неоплачиваемых отпусках, - говорит председатель бюджетной комиссии горисполкома Виктор Великий. – К началу второго квартала уже должен быть принят госбюджет, если в нем будут приняты субвенции на строительство наших мостов, значит у УКСа появятся ресурсы и отчисления в городской бюджет возобновятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт