В заносах застряло два десятка авто

За сутки в снежных заносах на областных трассах застряло больше 20 автомобилей. Напомним, из-за непогоды, сильного оледенения и снегопадов движение по двум дорогам государственного значения, проходящим через Запорожскую область, было ограничено (читай в «КП» за 10 февраля).
- Сейчас движение по всем дорожным сообщениям открыто, - рассказали нам в пресс-службе областного ГУ МЧС. 
Среди попавших в снежные заносы транспортных средств были как легковушки, так и грузовые машины. Не посчастливилось в том числе и одному пассажирскому автобусу. 
В Запорожском областном подразделении «Укравтодора» утверждают: ситуация на дорогах достаточно проблемная, но самые оживленные трассы, а также маршруты почтовых и медицинских служб чистятся регулярно.
- За последние трое суток мы обработали около семи тысяч километров дорожных сообщений, - рассказывает начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Иван Свистун. – Причем некоторые из трасс мы чистим по нескольку раз за сутки. Вот, например, сейчас в районе Куйбышева есть участки со снежными заносами до двух метров. Шоссе на Днепропетровск вообще моментально заметает снегом с полей из-за ветра. Так что такие участки мы чистим примерно через каждые два часа.
По словам спасателей и дорожников, все пассажиры и владельцы транспортных средств, попавших в снежные ловушки, благодаря оперативной работе специалистов добрались до пунктов назначения в целости и сохранности. И все же сотрудники МЧС и службы автомобильных дорог советуют водителям удержаться от поездок по области без крайней надобности во избежание неприятных ситуаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу прорабом в ДнепропетровскеAmanda Lear