Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (12 февраля 2010, 00:35)
Что принесет Запорожью победа Януковича?

Что принесет Запорожью победа Януковича?

Комментарии: 2
Горожане проголосовали прогнозировано.

Несмотря на «нелетную» погоду, явка на выборы среди запорожцев была достаточно высокой. Поддержать кандидатов пришло более миллиона человек, что на 3% больше, чем в первом туре.
За исключением нескольких курьезов и ЧП голосование прошло спокойно. В Токмаке разбили машину наблюдателей от ОБСЕ, в селе под Новониколаевкой почтальон раздавала пенсии прямо на избирательном участке, в Запорожье члена избиркома с эпилептическим припадком «скорая» увезла в больницу…
- Из всех нарушений, которые мы зафиксировали, можно выделить конфликтные ситуации на избирательных участках и массовый подвоз избирателей, - рассказал «КП» председатель организации «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец. - В целом выборы для Запорожья прошли спокойно – это подтвердили международные наблюдатели. Были некоторые нарушения, однако они не носили массовый характер. Из положительных моментов можно отметить то, что во втором туре в 2-3 раза сократилось количество голосовавших на дому.
Проголосовали запорожцы довольно однообразно и прогнозировано. За Виктора Януковича  - 71,5%, за его оппонента Юлию Тимошенко - 22,2%. При этом чуть более 5%  не поддержали ни одного кандидата.

Губернатор будет новый, а проблемы с мостами  - старые
Приход Виктора Януковича сулит Запорожью в первую очередь смену губернатора.
-  Известно, что на место губернатора запорожские регионалы уже готовят своего человека, но кого именно – пока умалчивают, ссылаясь на то, что их лидер сам определит достойного, - рассказала кандидат социологических наук Элина Позднякова.
Вместе с тем, каких-либо видимых преимуществ уже сейчас президентство Януковича нам не сулит. Скорее наоборот - обострение борьбы между запорожскими регионалами и городским головой Евгением Карташовым. И чем ближе к выборам мэра, тем эта борьба будет сильнее. Разменной монетой в них станут запорожские мосты.
Правда, вряд ли запорожцам стоит ждать улучшений в решении этого вопроса.      
- Прописать запорожские мосты отдельным пунктом в государственном бюджете Партия регионов может, а вот с получением этих денег у Запорожья могут возникнуть проблемы, - предполагает Элина Позднякова. – Бюджет пуст.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт