Запорожец переписал хиты «битлов» для симфонического оркестра

 Сюита называется «Великий квартет». Самое необычное в этом произведении то, что написано оно для симфонического оркестра.
- Я люблю музыку «The Beatles», я вырос на ней. С детства брат привил мне любовь к этой группе. Поэтому можно сказать, что произведение написано в память о нем, - рассказал «Комсомолке» сам композитор Дмитрий Савенко.
Произведение состоит аж из 40 песен, точнее, их кусочков, и длится 34 минуты. Сейчас его исполняют в Полтавской филармонии, а первая часть уже звучала и в Харьковской. В Запорожье проект пока не исполнялся, но автор надеется, что уже в ближайшее время и мы услышим композицию.

Кстати, в репертуаре нашего симфонического оркестра уже есть работы Дмитрия, например, «Первый вальс». Это сочинение он написал три с половиной десятка лет назад, еще в пятнадцать.
- Дмитрий очень талантливый композитор, кроме авторских произведений он делает шикарные аранжировки, - поделился с «Комсомолкой» главный дирижер Запорожского симфонического оркестра Вячеслав Редя. В нашей филармонии не раз проходили его авторские концерты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса администратор торгового заламетеоданныеBrian Helgeland