Спросите у  Комсомолки

Спросите у "Комсомолки"

Как приватизировать земельный участок в частном секторе
Хочу приватизировать земельный участок, на котором построен мой дом. Подскажите, как это сделать?
Аркадий Гладкий, Шевченковский
Для оформления земельного участка заказчик должен письменно обратиться в горсовет. В своем заявлении нужно указать конкретный адрес участка, размер и целевое назначение.
После получения согласия на оформление участка заказчик должен в управлении земельных ресурсов у районного землеустроителя получить техническое задание на подготовку землеустроительной документации по оформлению данного земельного участка.
С пакетом документов (техзадание, обращение с положительной визой, ксерокопия паспорта гражданина, идентификационный номер) заказчик обращается к лицензированной организации (перечень на стенде в холле управления земельных ресурсов) и заказывает техническую документацию по передаче земельного участка в собственность.
Если участок ранее уже выделялся и используется по данному целевому назначению, готовится техническая документация, которая включает в себя:
- заключение Запорожского горуправления земельных ресурсов;
- заключение главного управления архитектуры и градостроительства горсовета.
В случае, если земельный участок ранее не выделяли, в состав землеустроительной документации (проекта отвода) входит:
- заключение горуправления земельных ресурсов;
- заключение главного управления архитектуры и градостроительства горсовета;
- разрешение госуправления экологии и природных ресурсов в Запорожской области;
- разрешение городской СЭС, областной инспекции по охране памятников истории и культуры;
- согласие и условия землепользователя (при наличии);
- акт согласования границ со смежными землепользователями;
- технический паспорт БТИ;
- другие документы (при необходимости).
На основании разработанной землеустроительной документации (проекта) готовится проект решения сессии, который согласовывается в управлении земельных ресурсов заказчиком, райадминистрацией района и юристом горсовета. Согласованный проект подают на рассмотрение постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений. Рассматриваемый проект решения подают на очередное заседание сессии горсовета, после утверждения его заказчик получает решение и заказывает документ на землю.
Подготовленный и согласованный документ регистрируется в региональном центре земельного кадастра, после чего выдается землепользователю (владельцу).

Можно ли вернуть некачественный товар?
Купила пиджак в магазине. При примерке все было нормально, но когда надела его дома, посмотрела на себя в свое зеркало, он явно был мне великоват. Скорее всего, в магазине стоит искажающее зеркало, поэтому я не могла увидеть реальную картину. Могу ли я  теперь вернуть пиджак в магазин? Чек у меня сохранился.
Елена Карасева, Заводский
По украинскому законодательству «О защите прав потребителей» покупатель может:
- обменять непродовольственный товар хорошего качества на аналогичный у продавца, если покупка не подходит по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине;
- обменять товар надлежащего качества можно в течение 14 дней, не считая дня покупки;
- обменять можно, если вы не пользовались покупкой и не повредили ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Товар не поменяют:
- когда в магазине нет аналогичного товара, на который можно обменять неподходящий. В этом случае покупатель может приобрести любой другой товар из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости. Также можно расторгнуть договор и получить обратно свои деньги или обменять товар на подобный при первом же его поступлении в продажу. Продавец обязан, как только товар появится, тут же сообщить об этом  покупателю.
Если вы расторгаете договор купли – продажи, расчет с потребителем происходит, исходя из стоимости товара на время его покупки. Деньги, которые вы благополучно выложили за товар, вам должны вернуть в день расторжения договора. Кстати, сумму вам должны выдать не позднее чем в течение 7 дней.

До какого числа нужно задекларировать доходы
В конце прошлого года получила наследство. Подскажите, нужно ли мне задекларировать доход и до какого числа это нужно сделать?
Антонина Свердлова, Коммунарский
- С 1 января 2010 года началась кампания декларирования гражданами своего имущественного состояния и доходов, полученных в течение 2009, - сообщили в государственной налоговой инспекции.
Обязательно представить декларации должны люди, которые получали доходы, с которых в течение года не удерживался налог, а именно:
- доходы не от налоговых агентов;
- доходы от осуществления операций по продаже ценных бумаг (в том числе акций, корпоративных прав и т.д.);
- иностранные доходы;
- благотворительную помощь;
- доходы от аренды имущества;
- доходы, полученные от физических лиц, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности;
- доходы в виде наследства и подарков;
- другие доходы, которые не были обложены налогом в течение года.
Все декларации нужно подать не позднее 31 марта 2010.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота охранник Одесса сегодняисточникЛиза Эдельштейн фото