Сегодня 23 марта +5°C
Из яхты Федора Конюхова сделают музей

Из яхты Федора Конюхова сделают музей

Проект музея мореплавателей уже готов, но, к сожалению, построят его не в Украине. Легендарная яхта путешественника из Запорожской области Федора Конюхова останется в Москве. По задумке архитекторов музей построят в виде прозрачного «кокона-футляра», который станет главным выставочным залом и будет нависать над водой. Как раз в этом зале и установят яхту «Алые паруса», на которой наш земляк Федор Конюхов в пятый раз обошел Землю. Кстати, к 50 годам путешественник совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений.
В новом музее откроют библиотеку, художественную галерею, школу юных навигаторов. Для отдыха и развлечений предусмотрены магазины, рестораны, кафе.
- Общая площадь музея составит девять тысяч квадратных метров, - рассказала  руководитель пресс-службы путешественника Мария Самохвалова. - В качестве экспериментальной площадки для музея выбрали участок набережной Москвы-реки. Благодаря оригинальной конструкции и ночной подсветке музей станет одним из самых романтичных мест Москвы,  излюбленным местом для прогулок молодежи, привлечет внимание к истории флота. Из яхты Федора Конюхова сделают музей 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт