Будем кормить фруктами всю Украину?

Сильные январские морозы заставили хорошенько понервничать запорожских аграриев. А если быть точнее, то не столько низкая температура, сколько резкие ее перепады. По словам специалистов, в таких условиях цветочной почке крайне сложно выжить. Однако по предварительным результатам Запорожская область находится в несомненно лучшем положении, чем соседи: Одесская, Николаевская и Херсонская.
- Сегодня могу сказать, что кое-какие трудности морозы нам несомненно принесли. Но если дальше погода не преподнесет нам неприятных сюрпризов, все будет очень даже неплохо, - заверил нас главный агроном опытного хозяйства «Мелитопольское» Владимир Санин. – Так, например, больше всех у нас пострадал персик, примерно на 40%, то есть 60% цветочных почек все же сохранились, черешня и абрикос, где-то на 10%-30%, в зависимости от сорта. А вот в Херсонской области, выжило только пять процентов персика, а столовые сорта винограда вообще все померзли. Херсонцам пришлось тяжелее, у них температура была на два с половиной градуса ниже, а для фруктов это много. 
По словам Владимира Санина, запорожцы смело могут надеяться на хороший урожай фруктов, если в марте-апреле не будет сильных перепадов температуры и сильных морозов. Сегодня же аграрии стараются не делать однозначных прогнозов, дабы не испытывать лишний раз изменчивую Фортуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт