Сегодня 22 февраля +2°C

Будем кормить фруктами всю Украину?

Сильные январские морозы заставили хорошенько понервничать запорожских аграриев. А если быть точнее, то не столько низкая температура, сколько резкие ее перепады. По словам специалистов, в таких условиях цветочной почке крайне сложно выжить. Однако по предварительным результатам Запорожская область находится в несомненно лучшем положении, чем соседи: Одесская, Николаевская и Херсонская.
- Сегодня могу сказать, что кое-какие трудности морозы нам несомненно принесли. Но если дальше погода не преподнесет нам неприятных сюрпризов, все будет очень даже неплохо, - заверил нас главный агроном опытного хозяйства «Мелитопольское» Владимир Санин. – Так, например, больше всех у нас пострадал персик, примерно на 40%, то есть 60% цветочных почек все же сохранились, черешня и абрикос, где-то на 10%-30%, в зависимости от сорта. А вот в Херсонской области, выжило только пять процентов персика, а столовые сорта винограда вообще все померзли. Херсонцам пришлось тяжелее, у них температура была на два с половиной градуса ниже, а для фруктов это много. 
По словам Владимира Санина, запорожцы смело могут надеяться на хороший урожай фруктов, если в марте-апреле не будет сильных перепадов температуры и сильных морозов. Сегодня же аграрии стараются не делать однозначных прогнозов, дабы не испытывать лишний раз изменчивую Фортуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 475

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт