Запорожские заводы-загрязнители снабдят  горожан молоком и икрой

Запорожские заводы-загрязнители снабдят горожан молоком и икрой

Комментарии: 2

Запорожским предприятиям, загрязняющим окружающую среду, придется покупать жителям города путевки, молоко и икру. Но сначала необходимо принять Программу по оценке рисков. Пока к ней сделан первый шаг: предприятия по решению сессии городского совета оценивают влияние их источников загрязнения на здоровье людей. Из 29 загрязнителей 10 уже имеют результаты, сообщил главный государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев. Как сообщает Паноптикон,  по остальным ведется работа.

Теперь же необходима воля для того, чтобы понятие компенсации было оформлено законодательно. Конкретное предприятие должно платить за конкретные случаи и помогать конкретным людям, уверены в санстанции.

Если раньше экологи и представители общественности говорили о необходимости переноса школ и детских садов, то теперь говорят о специальных программах оздоровления.

-Сейчас более конструктивным является разработка программ по оздоровлению детей, которые попадают под влияние вредных выбросов, – говорит Севальнев.

Когда запорожцы получат первую помощь, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт