Поляки подарят Бердянску орган

Бердянцы с поляками дружат давно и плотно. В городе есть «Польский дом», а члены польского общества «Возрождение» время от времени навещают историческую родину. Ну а для того чтобы члены общества чаще бывали в гостях у польских братьев, Гжегож Ферочински вручил самым активным «возрожденцам» так называемые польские карты – документы, позволяющие пребывать на территории Польши без наличия визы.
Не отказался консул и от беседы с журналистами. «Круглый стол» и общение с прессой прошли в редакции городской газеты «Южная заря».
По словам польских гостей, одна из главных проблем Бердянска сегодня – отсутствие действенной рекламы на международном рынке. Большинство поляков даже не догадываются о таком курортном городе, как Бердянск. Зато очень хорошо знакомы с украинскими пляжами Черного моря. В то же время Бердянск вполне может составить крымчанам достойную конкуренцию.
- В целом, у генконсула программа была достаточно насыщенная, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе Бердянской мэрии. – Пожалуй, одним из самых приятных сюрпризов была новость об органе.
Польская делегация в подарок бердянскому костелу пообещала привезти орган. По словам Гжегожа Ферочински, практически все детали диковинного для наших краев инструмента уже готовы. Сейчас польская сторона занимается оформлением документов на музыкальный подарок, так что услышать звучание органа в ближайшее время смогут все прихожане бердянской католической церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия копирайтер Днепропетровскпогода на украине на неделюhttp://kinoafisha.ua/films/jelezyaki