Чтобы справиться со стоками «открыли» лиман

Из-за тающего снега нижняя часть Бердянска оказалась под угрозой подтопления. Городские тротуары и проезжая часть могли превратиться в непроходимые плавни для местных автомобилистов и пешеходов. Особо досталось микрорайону «Колония», куда стекалась вода со всего города.
Бердянцы откачивали воду, но, несмотря на то, что все 12 ливневых насосных станций работают на полную силу, воды меньше не становилось: шланги постоянно забивались льдом, поэтому процесс приходилось приостанавливать. На помощь в борьбе с водной стихией привлекли пожарные машины местного управления МЧС.
По словам заместителя начальника Бердянского городского управления МЧС Владимира Изотова, уровень воды в городе сейчас низкий, даже в микрорайоне «Колония», откуда МЧСники откачивали стоки, ситуация находится под контролем.
Бердянские городские власти видят заслугу коммунальщиков в том, что город спокойно пережил таяние снегов:
- Мы хорошо подготовились осенью: прочистили ливнестоки, установили насосные станции. На данный момент подтоплено всего несколько дворов, в остальной же части города все нормально, - объяснил нам первый заместитель бердянского мэра Сергей Ткаченко.
Вся вода, накапливающаяся в курортном городе, рано или поздно пропадает в Краснопервый лиман, отделенный от Азовского моря тонким песчаным перешейком.
Несколько раз в год его раскапывают, чтобы выпустить стоки.  Сегодня в курортном городе планируют в очередной раз «открыть» лиман, а после того как поток спадет, вновь закопать его при помощи экскаваторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт