Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга ДЗЮБА, Матвей КОЛОМОЕЦ (18 февраля 2010, 00:40)

«Космос» отдадут в хорошие руки

Кинотеатр «Космос», давно не приносящий доходы в городской бюджет, хотят передать в частные руки. Сегодня помещение когда-то популярного кинозала находится в плачевном состоянии, он не оборудован современной техникой, да и ремонт там не делали с советских времен. Кроме кафе «Таисия», в бывшем кинотеатре ничего нет.
- В связи с тем что кинотеатр «Космос» не приносит прибыль, сейчас разрабатывается вопрос о ликвидации коммунального предприятия. В данный момент, статьи его доходов - только аренда, благодаря которой частично гасятся коммунальные услуги. Большая часть помещения простаивает, поскольку санитарно-техническое состояние не позволяет проводить киносеансы, - рассказал председатель комиссии Виктор Великий.
Уже в ближайшее время помещение кинотеатра должны выставить на некоммерческий конкурс. Однако будущих хозяев будут подыскивать таким образом, чтобы назначение «Космоса» не менялось, поскольку других кинотеатров в этом районе нет. А в былые времена в этот кинозал приезжали со всего города.  Условия будущего конкурса будут согласованы с комиссией по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".