Ольга ДЗЮБА, Матвей КОЛОМОЕЦ (18 февраля 2010, 00:40)

«Космос» отдадут в хорошие руки

Кинотеатр «Космос», давно не приносящий доходы в городской бюджет, хотят передать в частные руки. Сегодня помещение когда-то популярного кинозала находится в плачевном состоянии, он не оборудован современной техникой, да и ремонт там не делали с советских времен. Кроме кафе «Таисия», в бывшем кинотеатре ничего нет.
- В связи с тем что кинотеатр «Космос» не приносит прибыль, сейчас разрабатывается вопрос о ликвидации коммунального предприятия. В данный момент, статьи его доходов - только аренда, благодаря которой частично гасятся коммунальные услуги. Большая часть помещения простаивает, поскольку санитарно-техническое состояние не позволяет проводить киносеансы, - рассказал председатель комиссии Виктор Великий.
Уже в ближайшее время помещение кинотеатра должны выставить на некоммерческий конкурс. Однако будущих хозяев будут подыскивать таким образом, чтобы назначение «Космоса» не менялось, поскольку других кинотеатров в этом районе нет. А в былые времена в этот кинозал приезжали со всего города.  Условия будущего конкурса будут согласованы с комиссией по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт