В Бердянске подорожал проезд на косу

В бердянских маршрутках № 17-15, которые следуют на косу через Слободку, стоимость проезда поднялась на 15 %, с 2 гривен, до 2 гривен 30 копеек. Что вызвало недоумение у жителей этих районов. Ведь сейчас не сезон, и курортников, которые готовы платить за все, нет.
- Это законное повышение. Заявка была подана еще в прошлом году, - говорит начальник отдела транспорта горисполкома Геннадий Бутылкин. – Проезд на этом маршруте уже давно должен быть 3 гривны. Предприниматель, занимающийся перевозками, до последнего возил пассажиров по 2 гривны.
Повышение тарифа было утверждено городскими властями еще 17 декабря, но фактически его не повышали. Но с подорожанием газа в начале этого года оказалось, что изменений не избежать.
Жителям Слободки и косы от нового тарифа деться некуда, другие маршруты в этом направлении не ездят. Кроме того, есть вероятность того, что к курортному сезону проезд подскочит до 3 гривен. Хотя город не настолько большой, чтобы разом стоимость проезда можно было поднимать на 50 %.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе маляр штукатурпогода на тижденьАйса Майга