Сегодня 24 марта +11°C
Пострадавшие от взрыва в Мелитополе отказываются от компенсаций

Пострадавшие от взрыва в Мелитополе отказываются от компенсаций

В тот день пострадало четыре десятка людей.

Летом «Комсомолка» писала про ужасный взрыв в мелитопольском отделении «Ощадбанка». Ранения в тот день получили 38 жителей.

Уголовное дело о двух мелитопольских взрывниках передали на рассмотрение Апелляционного суда Запорожской области. Однако на заседание, которое прошло в конце января, не пришли пострадавшие, и процесс перенесли на февраль. Туда пострадавшая сторона пришла, хоть и не в полном составе. Такая апатия со стороны людей выяснилась не сразу:

- Мы просто не верим, что получим какую-то компенсацию. Кому мы на самом-то деле нужны? - поделились с «КП» пострадавшие. - Мы и в суд-то пришли только потому, что нас очень настойчиво приглашали, но требовать ничего не будем.

Тем не менее единственной, кто требует компенсации, является мелитопольская горбольница №1, которая оказывала помощь пострадавшим за бюджетные средства. Медики хотят взыскать с подсудимых около 250 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт