Экономить будем на деньги ЕБРР

Представители Европейского банка реконструкции и развития рассказали запорожским предпринимателям, насколько в Украине и Запорожье в частности повышенные затраты энергоресурсов. А заодно предложили долгосрочные кредиты для повышения энергоэффективности.

Сегодня ни для кого не секрет, что Запорожская область является главным производителем всей энергии страны. Но при этом мы и являемся основными ее потребителями. Здесь конечно больше идет речь о предприятиях, нежели о населении области. А то, что цены на энергоресурсы растут как на дрожжах – только за последние пять лет газ подорожал в несколько раз, - особенно тяжело для предприятий. При этом значительно загрязняется окружающая среда, ведь заводы постоянно выбрасывают тонны вредных веществ. Как утверждают наши власти, в такой ситуации сохранить конкурентоспособность среди европейских стран нереально – без энергосбережения и перехода на биоресурсы не обойтись.

- На территории нашей области есть огромный потенциал использования биоресурсов, - сказал замгубернатора Запорожской области Александр Бережной. - И уже сейчас нам стоит задумываться о будущем. Экономить свои средства и производить более качественную продукцию.

Первым на такой проект в нашей области подписался Пологовский маслоэкстракционный завод. Несколько мер, направленных на уменьшение потребления природного газа, дали свой результат. Предприятие сократило выбросы углекислого газа и расходы на утилизацию. Вложенные инвестиции, по расчетам специалистов, должны окупиться за 5 лет.

Все проекты банка рассчитаны на экономию ресурсов, соблюдение законов экологии и уменьшение выбросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швея Харьковпогода в Славутичеhttp://kinoafisha.ua/films/gostya